Cara mudah ganti imei modem mifi xl go atau huawei e5577

Halo selamat malam semua, kali ini saya akan share pengalaman saya untuk update / ganti imei modem mifi xl go atau huawei e5577.

Baca :

Bagi yang belum tahu fungsi ganti imei mifi ini adalah untuk menikmati paket internet dari modem xl home, xl home adalah modem yang tidak menggunakan batre tetapi menggunakan adaptor, modem ini (xl home) dikeluarkan oleh provider xl untuk memenuhi kebutuhan internet dengan quota lebih besar daripada xl go, yakni sekitar 240 GB per 3 bulan, sedangkan xl go hanya 90Gb per 3 bulan.

Baca :

Anda tidak bisa menikmati paket 240 dengan mifi xl go anda jika tidak mengganti imei mifi anda mengikuti imei xl home. maka dari itu kita harus merubah imei mifi nya agar bisa digunakan.

Imei xl home biasanya ada pada bundling paket perdana / kartu perdana yang dijual, jadi jika anda membeli perdana xl home pastinya ada imei disana. Catat imenya kemudian lakukan langkah-langkah berikut ini :

  • Siapkan kartu perdana xl home dengan imei terbaru
  • Backup imei xl go anda, lihat di aplikasi huawei (catat / screenshot) tujuannya jika ada kendala anda bisa kembalikan imei anda yang lama.
  • Download software untuk melakukan unlock, silahkan download disini.
  • Kemudian siapkan kabel data micro usb
  • Kemudian siapkan mifi xl home / huawei e5577
  • Tancap usb dan modem mifi xl anda ke laptop / komputer
  • Install driver mifi, download disini
  • jalankan software unlocknya, dengan mode admin, klik kanan “Run as administrator”
  • Berikut ini adalah tampilan awal nya
  • Klik pada icon kaca pembesar
  • Kemudian masih di terminal berwarna putih, ketik command at^cimei=”no_imei_perdana_xl_home”, contoh = at^cimei=”112234455″
  • kemudian setelah selesai, ketik command at^reset
  • Klikt enter
  • Tunggu hingga modem mifi restart, dan coba cek kembali imei nya

Silahkan jika ada pertanyaan bisa didiskusikan pada kolom komentar.

Wassalam
Hendra Wijaya

Referensi, tanggal akses 3 Januari 2018, Pukul 05.42 Wita :

  • https://teknogress.com/cara-mengganti-imei-mifi-huawei-e3372h-e5573-e5577-jadi-xl-go/
  • https://www.kaskus.co.id/thread/561a092432e2e6f26e8b4578/review-dan-diskusi-modem-wifi-mifi-huawei-e5577-bolt-max-150-mbps/
  • https://routerunlock.com/change-repair-imei-huawei-v4-devices-e5573-e3372h-etc/

61 thoughts on “Cara mudah ganti imei modem mifi xl go atau huawei e5577”

      1. sama seperti saya juga mas, jadi saya sudah ikuti petunjuk saya pake run adm dan saya masukan format yang mas hendra sampaikan setelah saya enter tulisannya error. btw saya mau ganti imei adar saya bisa memakai bolt unlimited khusus smartphone.

  1. Mas Hendra, sy mau ganti imei di mifi bolt e5577, tetap aja tidak bisa setelah ketik at^cimei=”(no imei xl go home router)”, tulisannya eror..kayak gini

    ===================================================================

    DC – Unlocker 2 Client 1.00.1396

    Detecting modem :

    selection :
    manufacturer – Huawei modems
    model – Huawei AuthVer 4 modem (New)

    Selected Applications port COM24

    Found modem : E5577Cs-603
    Model : Huawei AuthVer 4 modem (New)
    IMEI : 86770502187xxxx
    Serial NR. : 2XDFG15B0300xxxx
    Firmware : 21.200.07.00.00
    Dashboard version : WEBUI_17.100.08.01.983
    Web UI version : WEBUI_17.100.07.11.1151_MRE5
    SIM Lock status : unlocked
    Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

    ===================================================================
    at^cimei=”86934102809xxxx”

    ERROR

    apakah bisa dibantu?

      1. update firmware modem nya atau dc unlocker nya gan? ane punya juga sama error.

        mau tanya sebelum change imei, posisi modem harus unlocked ga? atau bisa walaupun kondisi locked?

  2. Gan, , modem ane e5577, sebelum nya ane pernah ganti imei 3 bulan lalu untuk menikmati xl home, nah sekarang ane beli perdana xl home lagi, apa perlu ganti imei lagi atau bisa pakai imei yg sebelum nya

  3. gan , mungkin ga sih kalo tanpa ku ganti IMEInya internetnya tetep bisa? ini saya kok tinggal pasang kartu di huawei e5577c langsung bisa buat internet ya pake 240gb xl 4g , kuotanya bisa berkurang , brati ga perlu diganti imei?

  4. gan ini kalo unlock attemps nya 0 ngaruh gk ya? datalock juga 1, udah coba” ngikutin cara” yang ada, datalock tetep 1.

  5. gan, paket xl home yang jalan di xl go (sesudah change imei) apakah bisa nanti diperpanjang jika masa aktif/paketan perdananya sudah habis?

  6. tips bagi yang modem sudah unlock tapi error, di coba dulu sebelum AT^CIMEI tulis “AT^DATALOCK?” (tanpa “)

  7. mas, saya sudah ikuti semua petunjuk diatas, ketika saya masukan kode at^cimei=”no_imei_perdana_xl_home” lalu enter, yang keluar malah tulisan ERROR mas

    bagaimana solusinya mas?

  8. Terima kasih, lancar dipakai
    sebelumnya error 10
    ternyata harus ada simcard nya
    kebetulan saya pake kartu bolt yang khusus smartphone, jadi imeinya saya samakan dengan smartphone saya, selama ngga di satu jaringan operator, imei sama masih boleh, jangan pernah pake dengan operator yang sama

  9. Saya bermasalah pas instal drivernya.
    pas klik setup.exe malah ga tampil apa2, cek di device manager pun ngga ada tampilan hardware Huawei, bahwa itu berarti belum terinstal ya drivernya?

    1. mas rian coba pake klik kanan run as administrator, kalau engga bisa juga berarti harus download driver ulang mungkin korup.

  10. Mas Hendra, saya sudah masukin semua commandnya at^cimei=”xxxxxxxxxxxxxxxxx”
    at^reset
    kemudian enter dan responnya sudah OK. Modem sudah restart juga.
    Tapi waktu cek IMEI nya belum berubah.
    step mana yang salah yah?
    Apakah saya harus update firmware dulu? saya takut jadi locked lagi kalo update firmware yang pop up di layar PC saya.
    Mohon penjelasannya.
    Terimakasih.

  11. assalamualaikum mas,
    klo mifi XL GO MOVIMAX MV003 bisa nggak buat ganti IMEI nya, soalnya MIFI ini produk lokal, ada tutor nggak mas????

Leave a Reply