Banner IDwebhost

Cara mudah membuat paspor di Bali

Pages: 1 2

Halo selamat pagi semua, kali ini saya akan share pengalaman membuat paspor khusus nya di Bali, saya rasa syarat2 nya sama saja dengan di daerah lain, hanya saja kemungkinan mekanisme antrian dan tempatnya yang berbeda.

Mohon bisa diperhatikan dengan seksama dan teliti point-point dibawah ini.

Sebelum anda berangkat ke kantor imigrasi, berikut adalah syarat2 yang perlu anda persiapkan terlebih dahulu :

  • Foto copy E-KTP dan Aslinya, jika anda belum punya E-KTP anda tidak bisa membuat paspor, sebagai gantinya anda harus mengurus Surat Keterangan Rekam E-KTP yang bisa anda dapatkan di Catatan Sipil.
  • Foto copy KK (Kartu Keluarga) dan Aslinya.
  • Foto copy Akta Kelahiran dan Aslinya, atau foto copy Ijazah SD dan Aslinya.
  • Foto copy Buku Nikah (jika sudah menikah) dan Aslinya.
  • Semua copy an tersebut biarkan pada kertas A4, tidak perlu di potong.

Setelah persiapan diatas, yang selanjutnya perlu anda lakukan adalah sebagai berikut :

Lahir di Jakarta 1988, tinggal di Pekalongan 12 tahun, saat ini merantau ke Bali. Kesibukan sehari-hari IT Support, ngopi tiap pagi dan ngeblog.

Pages: 1 2

Banner IDwebhost

45 Responses to “Cara mudah membuat paspor di Bali”

  1. Abdul Rokip says:

    Halo Mas , mau tanya nih. Untuk buat passport apakah harus ngambil nomor antrian secara online dulu atau bisa langsung ngambil di tempat?

  2. Satriahul faudi says:

    Seandainya dari luar bali,bisa nggak buat pasport di Bali,,
    Trus,,seandai sea tidak ada buku nikah,,ja
    di ganti Nya apa..

  3. Ayu putu erma febriyanti says:

    Hallo mas Hendra mau nanya, kalau pengajuan perpanjang paspor, apakah sama persyaratannya kayak bikin paspor baru? Soalnya paspor saya masih berlaku 4 bulan, maksimal perpanjang paspor harus nya 6 bulan sebelun expaired, tapi saya baru ngehh sekarang

  4. Balanganbersatu says:

    Berapa bayar pakk

  5. Paulina Kartika says:

    Infonya pas sih cuma kalo punya e ktp luar bali harus ada surat rekomendasi dari tempat kerja kalo misalkan bekerja di bali

    • Hendra Wijaya says:

      Mba Paulina,
      kalau itu kurang tahu saya mba, bisa langsung tanya saja ke petugasnya ya mba, nanti bisa diupdate disini… thank you

Tinggalkan Komentar